프로N잡러
프로N잡러23.02.08

일회용마스크를 계속 재활용해서 사용하는데 괜찮을까요?

일회용마스크라고 표기는 되어있지만, 한번만 사용하고 버리긴 아깝다는 생각이 들더라구요.

그래서 보통 2 ~ 3회는 계속 사용하고 있는데, 위생상이나 기능상이나 문제는 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 레드앤그린입니다. 마스크 재활용시 성능이 70프로 이하로 저하되면 2회이상 빨아서 사용하시면 마스크 기능이 사실상 없다고 하네요. 그리고 오래사용하면 미세플라스틱이 나올수있으니 일회용마스크는 되도록 한번사용하시고 재활용은 자제하시는게 좋을거 같습니다.