위경련일때 위생천 마셔도 되나요?

위경련 난것처럼 명치가 쥐어짜듯 아파요.. 배가 가스차듯 아프기도 하고. 화장실가도 뭐 나오는게 없어요ㅠㅠ

편의점에서 파는 약이 소화제나 까스활명수 이런거 있던데.. 위생천 마시면 좀 나아질까요?

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위경련일때는 제산제를 드셔야합니다.

가장 유명한 제품은 겔포스나 알마겔 같은 종류가 있겠구요.

가능한 그런쪽으로 드시는 것이 빠른 효과를 보실 수 있습니다.

위생천도 어느정도 도움을 줄 수는 있을 것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명치쪽이 쿡쿡찌르거나 쥐어짜는 증상의 경우 위경련일 가능성이 높습니다.

    편의점에서 파는 알약소화제나 위생천등은 효과가 전혀 없습니다.

    약국에서 진경제를 구입하여 복용하시는게 맞습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      한약제제 소화드링크의 고추틴크, 탄산 성분이 위염, 위경련에는 좋지 않을 수 있습니다.

      위염, 위경련에는

      제산제, 위산분비억제제 가 주로 쓰입니다.

      약국이나 병원에 내원해서 증상에 맞는 의약품을 복용하길 바랍니다.

      내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        위경련일 때 위생천은 소화를 도와주는 것일 뿐 진경제류를 챙겨드시는 게 좋고

        너무 심하시다면 내과에 가셔서 자세한 진찰을 받으시는 게 좋겠습니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          작약, 감초 등이 들어있는 마시는 소화제도 어느정도 위경련을 가라앉힙니다.

          그렇기 때문에 지금 진경제를 구하실 수 없다면 임시방편으로 복용하실 수 있습니다.

          우선 마시는 소화제를 복용하시고 계속 통증이 지속되신다면 내일 진경제를 복용하시는 것을 추천드립니다.

          항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.