이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
이거 허리디스크 증상인가요???
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

양치질할때 허리를 숙이면 허리가 찌릿찌릿한데

디스크 증상인가요? 주의해야할점인나 병원가서 진단 받아보는게

좋을지 궁금합니다.

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2323.12.06

    허리를 숙일 때 통증이 있으시다면 디스크등을 포함하여 여러가지 가능성이 있으므로

    검사를 통한 확인이 필요해 보입니다.

    상기 증상 관련해서는 정형외과 진료를 보시고 확인하시는 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 허리의 디스크에 의해서 발생이 가능한 증상이긴 하지만, 해당 증상만 가지고 디스크 여부를 판단할 수 있을 정도의 증상은 아닙니다. 비특이적인 증상이며, 디스크의 가능성을 시사하는 만큼 관련하여서는 정형외과 또는 신경외과 병원에서 정밀하게 진료 및 검사를 받아서 정확한 감별 진단을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    머리를 감거나 양치질할때, 무거운 물건을 들때 등 허리를 과도하게 숙이면 디스크가 후방 탈출 할 수 있습니다.

    허리를 편채로 움직이는 것이 제일 좋습니다.