정형외과건강상담
성실한노린재27
성실한노린재2723.02.22
허리디스크가 생기면 어떤증상이 생기나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇일전부터 허리가 뻐쩍지근하구 엉덩이.허벅지.발끝까지저리기 시작합니닺

이게 디스크증상인건지?그거 맞다면 어떤 병원이 좋은지 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    디스크 탈출로 인한 신경 눌림으로 발생하는 증상일 가능성이 있습니다. 일단 정확한 진단 및 치료를 위해서 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 증상이 심하지 않다면 약물 치료, 물리 치료, 도수 치료, 체외 충격파, 주사 치료를 하면서 경과를 볼수 있고 증상이 호전되지 않는다면 정밀검사를 받으시기 바랍니다.