오른쪽 복부 밑 옆구리 등 통증???

1년 정도 되어가는데 오른쪽 배가 가끔 콕콕 거리는 증상이.있습니다 아프진 않지만 신경쓰이는 정도 큰병원에서 검사해도 임파선이 좀 부은것 같다고 하고 또 대장내시경도 했지만 아무런결과 없었습니다. 내시경 , CT 모두 검사결과 문제 없었는데 이증상이 먼지 모르겠네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

*옆구리 통증의 원인이 될만한 질환들

- 급성맹장염 (찌르는 듯한 통증)

- 신장염 (옆구리 통증 + 오한)

- 담낭염

- 간염

- 요로결석 (심한옆구리통증 + 구토 + 식은땀 등)

- 대상포진