라면을 자주 먹으면 건강에 어떤 문제가 있나요?

평소에 라면을 자주 먹는 편입니다.

하루에 한번 이상을 계속 먹고 있는데 라면을 매일 지속적으로 먹는다면 건강에는

어떠한 영향이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

라면은 기름에 튀긴 면이라 포화지방산이 높고 나트륨 함량이 높습니다. 라면을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    라면에는 특히,국물에는 나트륨이 굉장히 많이 들어있어서

    몸이 붓거나 건강에 좋지 않습니다.

    사람은 싱겁게 먹어야 건강한데 라면 자체는 간이 쎄니 그게 어렵습니다.

      안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

      기름에 튀겨 좋지 않을뿐더러 나트륨이 많기도 하고 인스턴트 음식이 좋지는 않지요.

      가급적 라면 섭취를 줄이시기 바랍니다.

        안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

        라면은 탄수화물 덩어리로 자주 먹으면

        혈당이 높아지고 지방이 축적되서 뱃살이 나와요

          안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

          아무래도 나트륨이 많기도 하고 너무 탄수화물에만 집중된 음식인데다 밀가루 음식이라서 별로 좋지는 않습니다