기타 고민상담고민상담
대단한저빌57
대단한저빌5721.03.27

성관계나 자위와 탈모가 관련이 있나요?

안녕하세요 20대 중반 남성입니다. 저는 스트레스성 탈모가 살짝 있는데 성욕이 너무 세서 하루에 한번 이상은 자위나 성관계를 합니다. 두번 할때가 더 많은거 같습니다. 혹시 이게 탈모에 영향을 주나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 많은 상관이 있지는 않은거같으나 정액은 단백질로 이루어져있기에 없다고는 말을못할꺼같습니다. 머리카락또한 단백질로이루어져있어. 조금이라도상관이 있지않을까싶습니다.