세탁수선생활
탈퇴한 사용자

방청소 사용하는 걸레 냄새 어떻게 해야하나요?

방청소에 사용하는 걸레를 빨아도 냄새가 쉰내? 비슷하게 냄새나는데

이 쉰내 잡을수 없을까요? 냄새나면 방을 딱아도 냄새가 나더라고요 걸레 냄새 안나게 하는 방법있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초와 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어 걸레를 세탁하면 냄새를 제거할 수 있습니다. 식초는 살균 효과가 있고, 베이킹소다는

    탈취 효과가 있습니

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    #과탄산소다 또는 #베이킹소다에 담가 #살균 #탈취하면 간단하게 해결된됩니다.

    물통에서 냄새가 나는 것 같으면 걸레를 담갔던 과탄산소다나 베이킹소다가 희석된 물로 행군 후 잘 말려서 사용하면 냄새가 사라지죠.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 사용하면 냄새를 없애는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 냄새없애는데 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    걸레를 물에 담궈놓은 뒤 락스를 10ml정도 부어서 희석시켜주세요. 한시간 정도 둔 후 헹궈서 세탁하시면

    냄새가 다 빠집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    방 청소에 쓰는 것이기 때문에 잘 빨고 말려주는게 좋을 것 같습니다 햇빛에 잘 들고 통풍 잘 통하는 곳에 말려주시고 가끔씩 삶아서 소독도 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    저는 걸레만 일단 락스에 담겨놓고 30분후 손으로 빨아서 햇볕 이 강한날 바람통ㅇ바는곳에 널어두니 냄새가 하나도 안나요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    걸레 냄새를 없애기 위해서는 먼저 걸레를 잘 씻어야 합니다. 냄새가 심하면 소금이나 식초를 적당한 양 넣고 다시 씻어주면 됩니다. 또한, 걸레를 매번 씻고 다 말리기 전에 방청소를 하면 냄새가 덜 나게 됩니다. 또한, 걸레에 소금과 식초를 넣어 방청소하면 더 좋습니다. 또한, 걸레를 매일 씻고 비눗물을 많이 사용하면 냄새가 덜 나게 됩니다.