거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.24
커피가루 재활용하기 좋은방법 좀 알려주세요?

안녕하세요.

커피가루를 매번 그냥 버리기 아까운데 커피가루를

이용해서 활용할수 있는 좋은방법 알고 계시다면 좋은 의견 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    커피 가루는 방향제로 사용하셔두 좋구

    요즘엔 커피가루로 흙대신 써서 화초도 키운다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    커피 가루는 퇴비로도 사용이 되는데요 집에 화분이 있으시면 흙과 커피 찌꺼기 비율을 8:2로 혼합하셔서 사용 하시면 되고요 세면대 물때가 생겼다면 커피 찌꺼기를 소량 사용하셔서 닦으면 효과과 있어요

  • 안녕하세요. 마방153입니다.

    잘 말려서 화분에 깔아주시면 좋은 양분이 된답니다.

    또다른 방법으로는 방향제로 사용하셔도 됩니다만 습한곳에 두시거나 시간이 지나면 곰팡이가 발생될수 있으니 오랜기간 사용하진 마세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다쓴 커피가루는 건조시켜서 종이팩같은곳에 넣고 보통 탈취제로 이용합니다.

    냉장고나 신발장 냄새가나고 습기가 많은곳에 넣어서 이용해주시고

    버릴때는 꼭 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    하수구에 버리면 막힐수도 있습니다.