재빠른갈매기202
재빠른갈매기20222.01.04
사이버대학교 졸업을 한다면 도움이 될까요?

현재 고등학교 졸업후 직장생활을 한지 오랜시간이 흐른듯 합니다.

최근 대학에 대한 생각이 들고 시간상 사이버 대학을 고민헤 보는데 사이버대학 졸업후 인정을 받을수 있을까요?

실질적인 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박경준노무사입니다.

    고졸 보다는 사이버대학 학위라도 있는것이 도움은 될 것 같습니다.

    다만, 취업시 이게 어떻게 적용될지는 어떤학과인지, 어떤회사에 지원하시는건지 각각 회사 내규에 따라 달라질 것 같아 일률적으로 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.

    감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    사이버대학은 대학 수업을 온라인으로 수강할 수 있게 만들어 놓은 대학 과정입니다. 사이버대학은 해당 사이버대학 총장 명의로 학위를 수여 받게 되며, 단 사이버대학은 사이버로 수업을 듣지만 오프라인으로 출석해서 시험, 과제 등을 수행해야 합니다. 이와 유사한 대학 학위 취득과정으로 학점은행제가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    사이버대학 졸업후 인정을 받을 수 있을지 여부는 각자의 상황에 따라 다를 것이므로 일률적으로 말할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 사이버 대학을 졸업하더라도 정규 학사학위를 취득할 수 있으며 없는것 보다는 취업 등에

    있어 유리한 부분이 있을걸로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    사이버대학은 일반대학과 동일하게 학사 학위를 취득할 수 있으며, 대학원을 설치한 곳에서는 석사 학위도 취득이 가능합니다. 사이버대학에서 학위를 취득한 경우에도 학위를 요하는 자격에 있어서는 동일하게 지원이 가능합니다.

  • 문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.