엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.26

어린이보호구역 신호위반시 벌금은얼마인가요?

방금 밤길운전하다가 살짝 넘었는데 주황불로바뀌어서 아무래도느낌상 위반한 느낌이들더라구요

시속은 30미만으로갔는데 찍혔을까봐 걱정입니다

그래서 혹시 위반시 어린이보호구역 벌금은얼마인가요?

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    과태료는 단속카메라나 타인의 신고에 의해 부과되는 금전적인 벌로 차량소유자에게

    부과되고 벌점 부과 및 기록에 남지 않습니다.

    1. 20km/h 이하

    - 승용차 7만원

    ​2. 30km/h - 40km/h 이하

    - 승용차 10만원

    ​3. 40km/h - 60km/h 이하

    - 승용차 13만원

    ​4. 60km/h 초과

    - 승용차 16만원