음악학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.06

음악의 한분야인 클래식의 뜻이 무엇인가요?

우리는 음악을 들을때 노래말없이 그냥 조용하게 음악만 나오는 것을 클래식으로 알고 있는데 클래식은 어떤 음악을 이야기하며 뜻이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    클래식 이라는 뜻은 고전적이라는 뜻이 들어 있습니다.

    클래식이라 그래서 항상 음악만 있는 조용한 그런 음악이 아닙니다

    클래식도 한때는 그 시대에 유행했던 음악 중에 하나로

    유행이 지나도 꾸준히 사랑을 받아서 클래식이 된 겁니다.

    지금 유행하는 음악들도 몇백년이 지나서 까지 사랑을 받으면 클래식이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    클래식이란 서양의 전통적 작곡 기법이나 연주법에 의한 음악을 뜻하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    클래식 음악은 18세기 중반부터 19세기 초까지 이어지는 고전 시대에 유럽에서 시작된 서양 예술 음악의 한 장르입니다. 소나타, 교향곡, 협주곡 등 형식적인 구조가 특징이며 선율, 화성, 형식을 중시하는 것으로 알려져 있습니다. 클래식 음악은 또한 오케스트라 악기의 사용과 악보에 대한 엄격한 준수로 정의됩니다. 그것은 서양 클래식 음악의 기초로 간주되며 다른 많은 음악 장르와 예술 형식에 지대한 영향을 미쳤습니다. 가장 유명한 클래식 음악 작곡가로는 Wolfgang Amadeus Mozart, Ludwig van Beethoven, Franz Joseph Haydn이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    우리가 흔히 알고있는 클래식은 서양의 전통적 작곡 기법이나 연주법에 의한 음악들로서 베토벤이나 슈베르트, 쇼팽의 음악과 같은 서양 고전 음악과 같은것을 말하는것으로, 대중음악에 반대되는 말로 쓰입니다.