기타 영양상담건강관리
풋풋한딩고266
풋풋한딩고26622.12.02
유산균은 어떻게 먹는게 좋나요?
유산균 알약 사서먹는데 아무런 효 과도 없는 거 같고

비싸게 주고 샀는데 돈 버리는 느낌이 들어서요ㅠㅠ

다른 거로 바꿔서 먹어볼까 해서 유산균추천 받아보려고요.

요즘 여자분들이 드시는 전용 유산균도 있다고 하던데?

괜찮은 유산균추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 유산균 선택에 있어 고민이시군요. 우선 유산균을 선택하실 때 유효균종의 수 보장균수 그리고 원료 등이 중요합니다. 시중에 많은 제품들이 유통되고 있으나 마케팅 에 치중한 저품질의 제품들도 상당히 많습니다. 이러한 이유로 개인들이 좋은 제품을 선택하기가 힘들기 때문에 전문가의 도움을 받으시는 것을 권장드립니다. 인근 약국이나 자주다니시는 약국에서 상담을 통해 좋은 제품을 선택해 보시기 바랍니다. 일반적으로 유산균의 경우 아침 식전 복용을 권장하고 있습니다.