과민성대장증후군에 좋은 유산균 추천좀 해주세요

과민성대장증후군때문에 평소에 유산균 챙겨먹는중인데

다른 유산균 으로 바꿔볼까합니다 유산균 추천좀 부탁드러요. 지금은 종근당 제품먹고있습니다. 딱히 이개 효과가있눈건가 싶어서 다른 제품으로 바꿔보려고합니다

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과민성대장증후군에 대한 논문이 많은 유산균들을 몇개 알려드리면
듀오락골드(한국인대상 실험 자료도 많이 있습니다.)
드시모네(미국에서는 치료제로 쓰기도 합니다.)
그 외에도 다양한 제품 있을 수 있으니 구매하시는곳에서 상담해보고 적당한제품 골라서 드시기 바랍니다.
(위의 제품들이 무조건 좋다 이런건 아닙니다..)

답변이 도움이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 과민성대장증후군때문에 평소에 유산균 챙겨먹는중인데 다른 유산균 으로 바꿔볼까합니다 유산균 추천좀 부탁드러요. 지금은 종근당 제품먹고있습니다. 딱히 이개 효과가있눈건가 싶어서 다른 제품으로 바꿔보려고합니다

    ☆ 유산균 균주는 수많은 종류가 있습니다 가까운 약귝에 가서 과민성대장증후군에 맞는 유산균 균주로 구성된 유산균제제를 추천받아 복용하시기 바랍니다