영양제약·영양제
활달한기러기30
활달한기러기3021.05.01
유산균 먹이 프로바이오틱스 추천!!

요즘 장이 안좋아서 유산균 챙겨먹을 라고 하는데

유산균먹이로 프로바이오틱스 가 있다고 해서 더 좋다 하더라고요 프로바이오 도 종류가 많던데 그중에 두가지로 추려봤거든요?

프로바이오틱스 종근당께좋나요 유한진께 좋나요?

혹시 다른것도 있으면 추천좀

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균먹이를 찾으시는 거라면 그것은 프리바이오틱스라고 부르고 그렇게 이름된제품 고르시면 돼요. 믿을만한 들어본제약사 것 선택하시면 됩니다. ...............

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 먹이는 프리바이오틱스입니다.

    요즘은 프리바이오틱스와 더불어 프리바이오틱스까지 들어있는 신바이오틱스가 많이 나오는편이구요.

    좋은것은 약사학회영양제가 질이 가장 좋다고 보시면 되겠습니다.

    그만큼 가격도 비쌉니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    프로바이오틱스는 프리바이오틱스와 포스트바이오틱스를 같이 복용하시는 것을 추천드립니다.

    현재까지 나온 제품들 중에서 가장 추천드릴 수 있는 제품은 셀메드에서 출시한 비오플렉스에프 입니다.

    상기 제품은 프리, 프로, 포스트 바이오틱스 모두 포함된 제품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 먹이가 되는 것은 프리바이오틱스입니다.

    프리바이오틱스는 장 내 유익한 박테리아의 생장을 돕는 난소화성 성분으로써 프로바이오틱스의 영양원이 되어 장 내 환경을 개선하는 데 도움을 주는 물질을 말하며, 대표적인 프리바이오틱스로 이눌린 또는 이눌린을 이용하여 만든 프락토올리고당 등과 식이섬유 등이 풍부한 프리바이오틱스가 있습니다.

    제품명을 직접 말씀드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에선 제품명을 홍보할 수 없어 유산균 고르는 꿀팁을 알려드릴게요

    유산균 고를 때는 먼저 보장균수를 확인하시는 게 좋아요

    보장균수란 해당 제품의 유통기한에 다달았을 때 남아 있는 유산균 수를 말하는 데요

    투입균수라는 말은 무시하시고 보장균수로 제품들을 비교하시는 게 좋아요

    보장균수 말고도 원료사를 확인하시는 게 좋은데요

    유명한 원료사로는 크리스찬한센, 듀폰다니스코 등이 있습니다

    뿐만 아니라 부원료로 프리바이오틱스, 비타민D, 아연 등의 추가 유무

    균주들이 어떤 게 포함되어 있는 지 등을 확인하시는 게 좋은데요

    어려우시다면 약국에 가셔서 약사님께 문의해보시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스는 유산균과 비피더스균으로 이루어진 유익균을 말합니다.

    프리바이오틱스가 프로바이오틱스의 먹이입니다.

    요즘은 두가지가 혼합된 신바이오틱스로 제품들이 나와요.

    유효균종과 보장균수를 확인하시는 것이 좋습니다.

    추천드리는 제품은 엘ㅍ비플로라, 쎌ㅌ아이골드, 듀ㅇ락골드 등입니다.

    싸다고 다 좋은건 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    유산균 = 프로바이오틱스는 일반적으로 100억 정도는 드시는게 좋고

    아침공복에 드시는게 효과적입니다.

    신바이오틱스

    유산균(프로바이오틱스) + 유산균의 먹이인 프리바이오틱스

    포스트바이오틱스

    유산균(프로바이오틱스) + 유산균의 먹이인 프리바이오틱스 + 유산균의 배양건조물(대사산물)

    로 구성되어 있습니다.

    따라서 포스트바이오틱스로 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질 좋은 프로바이오틱스만 드셔도 됩니다.

    -유산균의 먹이는 프리바이오틱스로 올리고당/식이섬유 등이 있습니다.

    -품질 좋은 프로바이오틱스에는 대부분 유산균의 먹이인 프리바이오틱스가 함유된 경우가 많아 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    -프로바이오틱스의 경우 보장균수 100억이상, 식약처 인증을 받은 제품이 좋습니다.

    -아하 정책상 상품추천 드리지 못하며, 유튜브에 검색하시면 좋은 유산균 추천하는 약사들이 많이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    찾으시는 유산균 먹이 제품은 '프리바이오틱스' 입니다.

    용어에 관해 쉽게 정리해드리는 쪽이 이해가 빠르실 것 같습니다.

    - 프로바이오틱스: 흔히 유산균이라 부르는 장내 유익균입니다.

    - 프리바이오틱스: 유산균의 먹이가 되는 성분들입니다. (ex. 덱스트린 등...)

    - 신바이오틱스: 프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 적절히 조합된 유산균제제를 말합니다.

    - 포스트바이오틱스: 최근에 대두되고 있는 것으로, 유산균의 대사산물까지 함께 배합된 유산균제제를 말합니다.

    아마 척 보기에도 포스트바이오틱스가 가장 좋아보이실 것입니다.

    실제로 유산균의 대사산물 역시 유산균의 활동과 정착에 유익해 장 건강에 도움이 되며

    장내 유익균을 꼼꼼히 챙기기 위해 함께 배합된 신바이오틱스나 포스트바이오틱스 제품군을 선택하실 수 있겠습니다만,

    프로바이오틱스보다는 신바이오틱스 쪽이, 신바이오틱스 쪽보다는 포스트바이오틱스 쪽이 일반적으로 가격대가 더 높습니다.

    유산균 제제 선택 시에는 보장균수가 100억 이상인 제품을 선택하시는 쪽을 추천드립니다.

    대표적인 제품으로는 엘포비, 셀티아이, 드시모네 등을 추천해드릴 수 있겠습니다.

    다만, 특정 제품을 추천해드려도 유산균 균주 배합상 개개별로 잘 맞거나 맞지 않을 수 있기 때문에

    3개월 정도 복용 후에도 효과가 미미한 경우 다른 제품으로 변경하시는 것도 도움이 됩니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 고르는 팁에 대해 알려드리자면,,

    첫째로 보장균수입니다

    보장균수란 유통기한 마지막가지 남아있을 때

    보장할 수 있는 균수라는 건데 투입균수는

    의미가 없고 보장균수를 항상 확인하셔야 합니다

    높을 수록 좋겠죠?

    둘째로 원료회사를 보셔야 하는데 세계 3대 원료사인

    듀폰다니스포, 로셀, 크리스챤한센 같은 원료사로

    만든 제품들은 반은 먹고 들어가신다고 보면 편합니다

    셋째로 균종을 보시는 게 좋은데요

    LGG, BB-12, 호와루 등 유명 균주들이 있으니

    따로 속, 종 뿐만 아니라 균주(strain)까지

    적은 제품이 있다면 믿음이 갑니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요