의료 보험보험
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

치과보험 적용은 언제부터 가능한건가요?

치과보험 같은경우 치료하기전에 보험을 들고 치료를 하면 바로 적용이 되나요?

아니면 보험 적용 될려면 따로 기간이 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료에 따라 다릅니다.

    90일면책기간을 두고 보철치료는 2년 감액기간을.

    보존치료는 1년 감액기간이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    각 보험에는 가입즉시 보장의 효력이 가능한 것이 있고 일정기간의 면책기간을 두고 있는 보험이 있는데 치아보험의 경우 90일의 면책기간이 존재합ㅂ니다. 이 면책기간에 치료한 내용에 대해서는 보험의 보장에는 제외됨을 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    90일면책 1~2년 감액기간입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 치아보험은 보장기간에 대해서 답변드립니다.

    보험 가입 후 즉시 상해성은 바로 보장되지만

    질병성 보장은 가입후 90일이 지나야지 보상됩니다.

    예를 들어

    보험 가입후 넘어져서 치아가 부러졌기때문에

    임플란트 하시게되면 바로 적용 가능하지만

    (치아보험에 임플란트 보장 특약 가입시)

    단순 충치 같이 질병에 의한 치료는

    가입후 91일 째 부터 보상합니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보통 가입 후 90일 이후 1년/2년 이내 50%감액기간이 적용되어 보장이 됩니다.

    보험사마다 감액기간의 차이는 있을 수 있으니 이 부분 꼭 확인해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    치아 보험은 바로 치료 가능합니다. 하지만 전액 보상을 받으려면 2년이 지난 후 100%보상 가능합니다.

    2년 미만은 50%만 지급됩니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 후 90일까지는 면책기간입니다.

    91일 부터 보상이 가능한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은 가입후 90일 이후부터 보장이 가능하며

    크라운, 임플란트는 1년 이내에는 50%만 지급합니다.(보험사마다 기간이 좀 다를 수 있음)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치료내용에 따라 다르지만 기본적으로 가입일로부터 90일이 지난다음날부터 발생한 치아질환을 보장합니다. 상해는 가입후 바로적용됩니다.