의료 보험보험
동동동동
동동동동23.02.13

치과보험은 얼마가 적당한건가요?

안녕하세요^^

치과보험이 얼마가 적당한건지 궁금해서 문의드렸어요 만약 가입한 뒤 바로 치료를 받아도 상관없나요? 아니면 시간이 소요되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 암보험가 마찬가지로 90일면책기간이 있습니다.

    별도의 감액기간도 존재 합니다.

    보철치료는 2년, 보존치료는 1년입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 감액/면책기간이 있습니다.

    *면책기간은 가입 후 보장 받지 못하는 기간으로 90일

    *감액 기간의 경우

    보존 : 1년 이내 50% / 보철 2년 이내 50% 입니다.

    고지사항을 준수하여 보장 준비하시고 상품 문의 등은 상세 문의로 말씀주셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우도 가입자 및 가입 내역에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    치아 보험은 가입 90일까지는 면책 기간으로 91일 부터 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은 저렴한 보험은 아닙니다. 보장 크기마다 나이마다 다를 수 있습니다.

    보통 3-5만원 사이정도 나옵니다.

    가입 후 90일이라는 면책기간이 있어서 3달 뒤부터 보장이 됩니다.