행복한1004
행복한100423.07.29

콜라를 많이 마시면 원래 잠이 안 오는게 맞나요?

제가 점심때도 햄버거를 먹는다고 콜라를 많이 먹고 저녁에 피자를 먹는다고 콜라를 많이 먹었는데요 콜라를 많이 먹어서 그런지 잠이 엄청 안 오는데 원래 콜라랑 잠이랑 상관이 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한어치138입니다.

    콜라에도 카페인이 들어있기 때문에

    잠을 방해할 수 있을 것 같아요

    카페인에 예민하셔서 더 그러실수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 녹차나 커피 같으면 몰라도 콜라 때문에 잠이 안오진 않을것 같은데 기분에 그런생각이 든게 아닐까요 저녁에 밀가루 음식 너무 많이 먹으면 더부룩해서 잠이 안올수 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.콜라를 많이 마시면 잠을 못잔다는 소리는 처음들어보네요.많이먹으면 더 더노근노근해서 잘잘듯하네요

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    카페인 때문입니다

    보통 커피 마시면 잠이 안 온다는 분들이 많은데 이 역시 카페인 때문입니다

    콜라는 커피보다는 적지만 카페인이 소량 함유 되어 있어 카페인에 민감하신분은 잠이 안 올 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 콜라에 무슨 성분이 있어서 잠이 안온다기 보다 콜라로 인한 더브룩함 때문에 오히려 잠을 못자는게 아닌가 십네여...

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    커피만큼은 아니지만 콜라에도 카페인이 들어있어 체질적으로, 콜라를 많이 마시면 잠이 잘 오지 않을 수도 있습니다.