고독한일개미
고독한일개미23.01.21

송이버섯은 먹으면 어떤 효능이 있나요?

송이버섯은 적송의 잔뿌리에서 자라는 버섯인데요 과식을 해도 위장장애가 없어서 많이 먹어도 괜찮은데요

송이버섯을 먹으면 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    송이버섯 효능은 항암 효과가 있고 성인병 예방도 가능하며 다이어트 식품입니다 또한 피부 미용과 소화 촉진 능력도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    송이버섯에은 지방 함량이 적으면서도 고단백질에 비타민과 아미노산이 풍부해서 면역력을 증진시키고 체력을 보충하는데 탁월합니다.

    또한 섬유질도 풍부해서 변비를 완화하고 소화가 잘 되도록 하며 피부를 윤택하게 만들어 줍니다.

    1. 항암효과

    송이버섯은 현재까지 알려진 버섯중에서도 가장 항암효과가 높은 것으로 알려져 있습니다.

    연구 결과에 따르면 송이버섯 균사체 추출물을 동물에게 먹인 결과 종양이 점차 소실됨을 발견했다고 합니다.

    송이버섯 균사체에 있는 다당체 성분은 항종양물질에 대해 강력한 항암 효과를 나타내는 것은 물론 병에 대한 저항력을 강화시키는 것으로 알려져 있습니다.

    2. 콜레스테롤 수치 저하

    콜레스테롤 수치를 낮추는 것은 물론 혈액순환을 원활하게 만들어 동맥경화, 당뇨병, 고혈압, 고지혈증과 같은 각종 성인병을 예방하는데 효과적입니다.

    3. 무기질과 비타민 풍부

    무기질과 비타민이 풍부하기 때문에 피부를 탄력있고 윤기있게 만들어주는 효과가 있습니다.

    4. 위장 건강 개선

    위장 건강을 개선하여 위를 튼튼하게 만들어줍니다.

    5. 단백질 풍부

    단백질이 풍부하기 때문에 편도선염이나 유선염 등을 예방하는데 도움을 줍니다.

    6. 불포화지방산 풍부

    불포화지방산 함량이 지방산의 85% 정도를 차지하여 다른 식품에 비해 아주 높습니다.

    7. 무기질 풍부

    다른 버섯과 비교가 되지 않을 정도로 다량으로 함유하고 있습니다.

    8. 소변 배출 도움

    본초강목에서는 송이버섯이 소변이 탁한 것을 치료하고 순산에도 도움을 준다고 합니다.