머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.25

패키지 여행시 인솔자 동행할 경우 조력 범위?

패키지 여행에서 대한항공이나 아시아나항공 등 국적선이 아니고 외국 항공사 비행기를 타는 경우 아무래도 부담이 되는데 인솔자가 동행하는 경우가 있더라구요. 이럴 경우 동행자가 조력해주는 범위가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    패키지 여행시 인솔자가 조치해야할 범위는 여행사의 규정에 따릅니다. 순수 여행 안내자 역활이 큽니다.