외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.29

치킨시켜서 먹고있는데 핏줄?같은게 보이던데 먹어도 되는건가요?

자주 시키는 치킨집이 있는데 먹다보면 퍼런? 닭핏줄?같은게 보여요

이때까지 제거하기도 귀찮고해서 그냥 먹었는데

이거 먹어도 되는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 위용있는박각시36입니다.

    핑킹현상으로 보입니다. 핑킹현상이란, 닭의 근육 세포에미오글로빈이라는 단백질 성분으로 인해 덜 익어보이는 현상인데요 . 열과 산소에 부딪힐 경우 붉게 변합니다. 이는 마치 덜 익은 것 처럼 보이는데요. 덜익은 것은 아니니 걱정말고 드셔도 됩니다

    만일 걱정되신다면 키친타올로 그 부위를 닦아보시면

    핏물이 묻으면 덜익은 것이고 그게아니면 핑킹현상이오니 드셔도됩니다