초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.13

텀블러에 담으면 안되는 음료도 있나요?

텀블러 씻기가 나빠서 잘못하면 병균이 퍼지기 쉽다고 하네요. 물론 씻긴 하지만 텀블러에 담으면 안되는 음료는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 탄산가스를 포함하고 있는 모든 음료

    2. 우유나 두유와 같은 유제품

    3. 당류의 함량이 높은 주스

    위의 세 가지 종류는, 텀블러에 담게 되면 텀블러 내에서 세균 번식을 촉진시킬 수 있으며, 악취가 날 수 있다고 하니 권장되지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    텀블러마다 온도 기준이 달라서 살균을 할수 있냐 없느냐에따라 내용물이 달라질것같아요..!

    당분이 많은 음료는 세균번식이 싀워요