재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.25

모기가 물었을때 간지럽지 않을 방법이 어떤것들이 있을까요?

모기가 물었을때 기본적으로 모기물렸을때 바르는 약이랑 대체용으로 물파스 같은걸로 대체를 하는데 이 둘다 없을경우 또 어떤게 있을까요? 간지러움을 덜어줄 만한 물건을 알려주세요

  • 모기를 물려서 간지러움이 느껴지고 붓기가 있다면

    얼음찜질을 해줘서 가려움과 붓기를 완화시키면 됩니다.

    얼린 아이스팩이면 더 좋고 아이스팩이 없어도 비닐에 얼을을 넣어서

    찜질해주셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼음찜질은 피부의 열독을 빼주고 부기진정, 가려움증 완화효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    물파스바르면 금방 가려움 없어져요

    요즘 모기물린데 바르는 약 많아요

    하나쯤 구비하세요.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    모기물렸을때 가려운것 정말 참기 힘드시지요?

    특효 처방으로 드라이기로 따끈하게 물린곳을 쏘아줍니다 정말 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 갑드띠입니다.

    밴드를 붙이거나 따뜻한 물건에 갖다 대면 가려움이 사라집니다. 아니면 물파스 많이 바르세요. 처음엔 많이 따갑겠지만 점차 괜찮아 질 겁니다.