탈퇴한 사용자
벌레와 곤충의 차이는뭔가요??

보통 우리들은 징그러우면 벌레 그냥 그러면 곤충이라고하는데 벌레도 곤충아닌가요?? 이둘의 차이점이 존재하는걸까요?알려주세요

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    벌레와 곤충은 모두 에스테르학에 속하는 생물이지만, 두 생물의 차이점은 있습니다. 벌레는 에스테르학에서 정의한 작은 생물들의 종류로, 다리가 없고 몸이 둥근 모양이며 몸의 색깔이 밝거나 어두운 것이 많습니다. 곤충은 에스테르학에서 정의한 다리가 있고 몸이 반듯한 모양이며 몸의 색깔이 밝거나 어두운 것이 많습니다. 또한 곤충은 벌레보다 더 복잡한 신경계를 가지고 있습니다.

  • 곤충은 머리 가슴 배 로 분리되어 있구요 6개의 다리와 2쌍의 날개가 있습니다.벌레는 곤충보다 넓은개념 으로 곤충을 벌레라고 하지만 벌레를 곤충이라고 하지 않는다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    벌레는 절지동물을 말합니다. 예를 들자면 잠자리나 매미는 곤충이며 거미는 벌레입니다. 다시말해서 곤충은 작은 의미이며 벌레는 큰의미로서 곤충까지 포함 합니다

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 벌레가 곤충을 포괄하는 큰 개념입니다. 벌레 안에 곤충이라는 개념이 있는 거구요. 곤충은 보통 다리가 6개이고, 머리, 가슴, 배로 구분됩니다.