기타 고민상담고민상담
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이23.04.26
밤에 어두운곳에서 스마트폰 계속보면 실명도 될 수 있나요?

자기전 밤에 누워 불꺼진 상태에서 스마트폰 드라마 영화등 보면서 잠듭니다 근데 부쩍 최근들어 눈이 나빠진거 같은데 지속되면 실명이 될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    어두운 곳에서 밝은 화면을 보시면

    근시퇴행이 빠르게 올 확률이 커집니다

    그러다 더 심해지면 실명 될지도 모르죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 어두운곳에서 너무 밝은 빛은 우리 안구에 극도의 스트레스를 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다.

    어두운곳에서 핸드폰을 많이 봐서 실명된다는건 사실 쉽지 않을꺼 같아요. 그러나 어두운곳에서 밝은 빛을 계속 보고 있으면 눈은 쉽게 피로해지고 안구건조증도 생길 수 있겠죠? 잠잘때 빼고는 눈은 계속 일을 하는 신체중 하나인데 일정시간 쉴 수 있도록 해주는게 좋을꺼 같습니다^^