그만좀합시다
그만좀합시다23.07.12

전쟁에서 군대의 전멸 기준은 무엇인가요?

일바반적으로 전멸이라고하면 전부 죽었다는 의미로 받아들이지만 전쟁에서 부대의 전멸 기준은 단순히 모든 병력의 손실이 아니라고 하던데 전쟁에 있어서 전멸로 판정하는 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    전멸로 판정되는 기준은 국가마다, 상황에 따라 다르지만 보통 서구권에서는 전투인원의 30%가 사상될 경우 전멸 판정을 내립니다.

    다만 대표적인 동구권이었던 과거 소련의 경우 전투인원의 70%를 잃었을 때에야 전멸 판정을 내렸습니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다.

    보통 약 30% 이상의 전투원이 사상당하면 전투 병력의 전투 의지 상실로 이어져서 전투 역량 상실/전멸로 보는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    전멸은 한 전투에서 싸웠을때 죽고 부상된 병사 뿐아니라 도망치는 자들만 있는 상태

    즉 싸울 전의가 없는 상태도 전멸이라고 하나봅니다