기타 고민상담고민상담
곰살맞은달팽이150
곰살맞은달팽이15021.11.04

직장에서의 얄미로운 직원을 대하는 방법은?

직장에서 다른 직원이 있는데요.

어렵거나 복잡해 보이면 그 일을 회피하고. 모르는척합니다. 그러고는 그 일이 다 끝나면 어떻게 했는지 최종 판단은 본인이 내리면서 정리를 합니다.

잘했네..잘못했네..로..

그래서 대표님도 그직원이 다 한줄 압니다.

아주 얄미롭습니다.

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 상황이라면 상급자에게 보고를 하는 것이 맞습니다

    계속 이렇게 공도 뺏기고 일도 하지않는 직원과 같이 일 하기는 힘들 것입니다 그렇기 때문에 중간중간에라도 상급자에게 보고를 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 위와같은 부분에 대해서 중간중간 대표에게 보고를 하면 좋습니다.

    업무의 성과에 대해서 내가 했다는것을 질문을 통해서은연중에 알리는것이 좋으며 나를 어필하는것이 좋습니다.

    또한 다른 직원분에 대해서도 업무를 분장하거나 그것이 되지 않는다면 마지막까지 배제하는것도 좋습니다.

    다만 이러한 것을 하기전에 그 직원에게 미리 업무의 흐름이나 결과 등에 대해서 이야기하고 업무에 처음부터 참여할지 아니면 아에 하지 않을지 정하게 하는것도 도움이 될수있을겁니다.