기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.07.24

사람이 한번 싫어지면 다시 좋아지기 왜이리 힘들까요?

같이 근무하는 직원 중에 서너번 황당하게 대해 학을 뗀 직원이 있습니다. 잘지내보려고 마음먹다가도 어이없는 질문에 책임회피, 자기이익만 중요하고 남은 배려하지 않는 태도에 정나미가 떨어집니다. 그러다 보니 그냥 목소리 듣는것 조차 짜증이 나는데... 어떻게 대하고 지내야 할까요? 잘하면 한달 같이 근무하고 다른부서 갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 간지킹입니다.

    성인인 이상 모두와 잘 지낼 필요는 없죠

    그냥 마음편하게 신경안쓰다보면 오히려

    덜 미워지진 않을까 싶어요 계속 보면 더 신경쓰여요 ㅎㅎ