청소생활
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.06.30

아크릴 물감이 새옷에 묻었는데 지울 수있는 방법 좀 알려주세요

얼마전 그람을 그리다 아크릴 물감이 옷에 많이 묻었는데 지울 방법을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 물감이 묻었을경우 에탄올을 헝겊에 묻혀서 닦으시길 바랍니다 아니면 세탁소에 맡기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    가장 좋은 방법은 크린토피아에 가시면

    전문적으로 지우는 약품이 있습니다.

    업체를 통해서 할때 옷에 상함이 덜가고 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아크릴물감을 지우는 확실한방법은 손톱을 지우는 아세톤을 적시고 닦아주는것입니다.

    화장솜에 아세톤을 적시고 아크릴 물감을 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    아크릴물감이 묻은 부분에 에탄올을 적신뒤 마른천으로 닦아내주세요.
    아크릴물감이 닦여져나올거에요.
    이걸 세네번 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    아크릴 물감은 아크릴물감리무버라는 약품을 사서 지워보시길바랍니다.

    아니라면 소독용 에탄올을 적셔서 지우는 방법이있어요. 아크릴물감은 에탄올에는녹습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    상태에 따라 소독용 에탄올이 효과가 있을 수 있습니다.

    만약 효과가 없다면 화방에 아크릴 물감 지우는 게 있을 겁니다.

    다른 방법으로는 세탁소에서 전문 약품으로 지워야 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    락스를 활용하는 것도 아주 효과적입니다.

    락스를 뿌려서 칫솔로 닦아보세요. 잘 지워질것입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    클렌징 오일이나 에탄올 준비해주시구요

    옷에 에탄올을 묻히고 2~3분 정도 있다가 충분히 비벼주세요

  • 화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 옷부위를 닦아내주시면

    말끔하게 제거되실겁니다.

    아세톤의 성분에 옷에 남아있으니 제거후에는 세탁을 해주시길 바랍니다.

    옷에 물감 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 많을겁니다.

    이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면

    물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

    그리고 나서 세제를 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 됩니다. 다만 옷의 소재가

    합성섬유일 때는 시너를 사용해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    화장품 세안하는 클렌징 오일로 비비면 싹 지워져요

    아니면 에탄올도 쓰셔도 되고요 알콜 손세정제도요