기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.16

다크서클이 엄청 심합니다. 어떻게 하나요?

다크서클이 어렸을때부터 있었는데요

피곤하면 생기는 보통 퍼런빛이 아닌 갈색으로 색소 침착처럼 있습니다 ㅠㅠ 컨실러를 매일 달고 살아요.. 없애지는 못 할 것 같고..

조금 옅어지세 하는 방법이 있을까요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.얼굴을 보시면서 스트레스가 많이 싸이겠네요 그런데 피곤 하실 때는 잠을 많이 자고 스트레스를 받지 않아야 다크써클이 점점 없어질 것입니다 요즘 젊은 사람들은 거의 잠을 잘 안 자더라구요 시간을 정해놓고 하루에 6시간 정도는 잠을 푹 주무셔야 합니다 그리고 메이크업 통해서 다크써클 부분에 가려 주시면 스트레스가 덜 할 겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    잠이 부족한거 아닌가요? 보통 다크서클은 수면부족으로 많이 생길텐데......

  • 안녕하세요. 풀썩이입니다.

    다크서클은 두가지 원인으로 심해지는 것으로 알고 있습니다.

    하나는 피곤해서 그런데요

    충분한 휴식과 물을 자주 섭취하시면 됩니다.

    두번째는 영양소 부족인데요.

    브로콜리를 자주 섭취해서 보충하면 좋을 것 같습니다.