의료 보험보험
튼실한반딧불127
튼실한반딧불12721.02.24

치질수술도 실비 청구 가능한가요?

이번에 치질수술을 했습니다. 아파서 한 수술이고 입원비 포함 35만원 정도 병원비 나왔습니다. 치질수술도 실비, 질병수술비 보험청구가 가능한지 알고 싶습니다. 그리고 필요한 서류도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비의 경우,

    2009년 8월 이전 가입자에게는 보장 불가합니다.

    2009년 8월 이후 가입자에게는 급여부분만 보상이 가능합니다.

    질병수술비의 경우,

    흔히 말하는 1-3종 혹은 1-5종 수술비에 가입되어 있으시면 1종 수술로 취급되어 보상이 가능합니다.

    (보통 생명보험사 수술비 특약에 해당합니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하십니다.

    병원에서 진료비세부계산서와 수술확인서 정도만 발급받으시면 될것같습니다.

    다만 질병수술비의 경우 어떤 보장이 있으신지 명확한 확인이 필요합니다.

    수술비라고 다 똑같은 수술비가 아니여서요.

    치핵관련 보장이 있으신지는 약관을 통해 확인하시거나

    해당 보험회사 콜센터를 통해 문의해보세요~

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 건강보험 비급여에 대해서는 전혀 보상을 받을 수 없고 건강보험 급여 중 본인부담금액에 대해

    보상을 받기 때문입니다.

    ​때문에 치질 수술비 중극히 일부 금액에 대해 실비보험 보상을 받는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 약관상 항문질환 수술은 질병수술비 비대상입니다.

    - 항문질환은 표준화 이후 가입자라면 비급여를 제외한 급여금액을 처리받을수 있습니다.