탈퇴한 사용자

해외 ETF를 하려고 하는데 어떤 계좌로 해야하나요?

개인연금 ETF는 연금저축계좌를 개설해서 하고 있습니다.

연금이 아닌 해외 ETF는 지금 해외주식을 투자하고 있는 위탁종합 계좌로 해도 되는걸까요?

ISA계좌가 더 좋을지 궁금합니다.

  • 파란안경곰88
    파란안경곰8821.03.05

    해외 ETF도 해외주식이나 국내주식과 동일한 거래이므로 이용하고 계시는 증권 계좌로 매매 가능하십니다.

    일반 증권 계좌나 ISA계좌의 선택은 투자 목적이나 투자 기간에 따라 결정하시는 것이 좋을 것 같은데요, 은퇴자금 마련을 목적으로 장기 투자를 하신다면 ISA 초단기는 아니시라도 어느 적절한 시기에 매도 매수를 하실것이라면 일반 계좌에서 하셔도 괜찮겠네요