반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

눈 오는날 강아지 발바닥이 많이 시려울까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 눈 오는 날 산책하는 것을 많이 좋아하는데요 그런데 궁금했던게 강아지는 맨발로 눈을 밟으면 발이 많이 시려울까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 발바닥은 털로 덮여있지 않기때문에 상당히 시릴 것입니다.

    밖에 날씨가 너무춥거나 눈으로덮혀있다면 강아지용 신발 등으로 보호해주는 것도 좋습니다.

    강아지용 신발은 강아지의 몸에 맞게 착용해주시는것이 좋으며 강아지가 익숙하지 않으면 불편해할 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    온혈동물이기에 시렵지요. 다만 사람과 발바닥의 구성 성분과 모세혈관의 구성 방식이 달라 동상에 걸리는 경우는 드뭅니다.

    한반도에서는 크게 걱정할 문제는 아닙니다.