김치샐러드
김치샐러드24.02.11

반려견은 눈 위를 걸으면 발이 시려울까요?

제가 저희 집 반려견이랑 눈 위를 걸어 봤는데 강아지가 잘 걸으면서 잘 노는데요 그런데 한 가지 궁금한게 반려견은 눈 위를 걸을 때 발이 많이 시려울까요? 저희 강아지는 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    견종에 따라 다릅니다

    허스키나 사모예드같은 좋은 발바닥에도 털이 있어서 추위를 타지 않지만 일반적인 견종의 경우 발바닥을 통해 열을 배출하기 때문에 발 시려움을 느낄겁니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    강아지들은 발이 땅에 닿을때 정맥에 있는 혈액이 차가워 지지만 심장에서 나온 따뜻한 동맥혈이 차가워진 정맥혈에 열을 나눠 주어 열을 나눠 준다는겁니다. 같은 방법으로 정맥으로 돌아온 차가운 혈액이 삼장으로 돌아가면서 따뜻하게 데워져 열을 보존하고 중심체온을 상승시키는데 도움을준다고 해요 즉 혈관을 통해 발바닥의 온도를 일정하게 유지시켜 발이 차갑지 않다고 합니다