캠핑하기 좋은 장소좀 알려주세요

제가 캠핑이 처음이고 뭐 아무것도 몰라서 일단 캠핑장비는

그럴듯하게 있습니다 근데 장소를 아직 못골랐습니다

저는 광주에 살아서 되도록이면 전라도에서 하고 싶습니다

장소 추천좀 해주세요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

로하스 캠핑장 카라반을 추천합니다. 캠핑장 근처에는 백운산자연휴양림과 광양와인동굴 등 관광지가 있어 함께 방문하기 좋습니다.

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 가족끼리 많이 캠핑을 가기때문에 기왕 시설이 잘갖추어진 캠핑장을 선호합니다.

      안녕하세요. 천진한고래120입니다.

      전라북도 정읍 내장산 캠핑장 추천합니다

      지금 단풍시즌이 시작되어 아름다운 풍경을 감상 하실수 있습니다

        안녕하세요. 투명한카구120입니다.

        금관숲 캠핑장을 추천합니다. 청주 근교라 나무숲에 물놀이도 가능하고 가성비 있게 캠핑 가능합니다.

          안녕하세요. 내품에숨어아하입니다.

          1. 가평 연인산 다목적 캠핑장

          경기도 가평에 위치한 이곳은 연인산 자락에 자리를 잡고 있습니다.

          캐빈하우스, 모빌홈, 오토캠핑장 등 여러 시설이 모여있어 편의 시설도 잘 되어있어 캠핑이 처음인 초보자에게도 추천할 만한 곳입니다. 온수가 나오는 샤워실까지 있으므로 편하게 이용할 수 있는 장점이

            안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

            캠핑지를 쉽게 찾는 방법으로

            저는 스마트폰에 캠핑관련 어플을 설치합니다.

            그리고 제가 가고싶은지역을설정한후 각종 후기와 사진들을 참고해 캠핑지를 정하고있어요.

            전라도쪽도 캠핑지가 많으니 비교해보시고 골라보세요.

              안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 개인적으로 사람과다인 장소는 극혐하는 관계로

              경기남부쪽에 여러가지 좋은 스팟 소개해드립니다. 그 중에서는 '글램비 글램핑', '홀리데이캠핑파크 대부도점' 여기 스팟들이 시설도 좋고 쾌적한게 최고더라구요. 사람도 적당한게 좋습니다요.

                안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

                광주시 북구에 위치한 광주시민의숲야영장을 추천드립니다.

                바베큐해먹기좋고 공용시설관리가 잘돼있어요.

                조용히 쉬기도 좋고 주차하기도편합니다.

                  안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

                  광주에 사시면 광주안에서도 캠핑을 할수 있는 시민의숲이나 승촌보를 가보시는 게 좋을거 같아요.

                    안녕하세요. 핫한하마6입니다.

                    곡성 도림사 오토캠핑장 좋아요..광주에서 1시간도 안 걸립니다. 나무도 많고 예쁜 계곡물은 덤입니다.