굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.27

딸꾹질 빠르게 멈추는방법이 있을까요?

대화를 하는 도중이 갑자기 딸꾹질이 나올때가

있는대요.

잘 안멈추면 대화하기에 좀 그렇더라고요.

딸꾹질을 빠르게 멈추는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 멈춘 상태로 침을 모아 3번 정도 삼키시면 딸꾹질 멈추는데 효과가 좋습니다.

    막상 해보시면 쉽지 않아요.

    얹혀있는게 내려가는 느낌이에요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    숨을 멈춰보세요

    딸국질 멈추는 데는 숨을 참는 것보다 좋은 방법은 없는 것 같습니다

    숨을 참다가 내쉬는데 다시 딸꾹질이 난다면 한번 더 반복해서 숨을 멈추시면 딸국질은 사라집니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    호흡조절이이 가장 좋은거 같습니다

    깊이 들이 마시고 멈춥니다

    참기 힘들때 서서히 내쉽니다

    이걸 몇회 반복하면 거의 멈춥니다

  • 안녕하세요. 태평한치와와51입니다.

    제가 하는 방법은 허리를 앞으로 굽혀서 힘든자세로 물을마십니다 그런데로 효과가 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    입에 물을 한 모금 머금고 허리를 90도 숙입니다.

    머금고 있던 물을 삼키면 됩니다.

    이때 식도 및 횡격막이 자극되어 딸꾹질을 멈추실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰솔개193입니다. 저는 숨을 잠시동안 참아보거나 그래도 안되면 손가락으로 잠시동안 혀를 살짝 잡아당깁니다. 물론 손은 깨끗이 씻고 해야겠죠. ㅎ.그러면 곧 멈추더라고요. 도움 되셨길

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    첨엔 힘들지만 숨을 참으세요....

    5번내에 멈추거군요

    숨을 참을 때 한껏 들이마시고 최대한 멈추세요..

    제 경우엔 3번 4번이면 멈추더군요

  • 안녕하세요. 답변이 만족이면 추천눌러!입니다.

    딸국질은 호흡이 엇박자이면 생기는 걸껄요.

    그래서 물을 마시거나 숨을 참거나 하는 것이 좋다고 들은 것 같음 ㅇㅇ;

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    저 같은 경우는

    처음에 숨을 참아봐요

    그래도 안멈추면

    입에 물을 머금고 허리를 숙인 다음 물을 삼켜요

    허리를 숙이면서 머리도 숙이는 거죠

    저는 이러면 멈추더라구여

  • 안녕하세요. 엉뚱한게논131입니다.

    허리숙여서 물 마시면 멈추는

    것 같더라구요! 아니심 물을 계속 먹는것도 한 방법이구요!