탈퇴한 사용자

딸꾹질을 빨리 멈추는 방법이 뭔가요?

사람들과 대화를 하다보면 갑자기 딸국질이 나올때가 있는대 빨리안멈추더라고요

딸국질을 빨리 멈추는방법은 뭐가 있을까요?궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.11

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 참은 상태에서 입안의 침을 쭉 모아서 삼켜보세요.

    이렇게 침을 삼키는 행위를 숨은 참은 상태에서 3~4번 하시면 뭔가 쑥 내려가는 느낌이 들면서

    딸꾹질이 멈추더라구요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    혀를 쭉 잡아 당기거나 숨참기, 재채기를 하는 행동을 하면

    딸꾹질 멈추는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진쥐81입니다.

    저는 혓바닥을 내밀고 있거나 숨을 참으면 빨리 멈추는 것 같더라구요 숨을 참는게 어려우시다면 숨을 천천히 쉬려고 해보세요

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    물 한 잔을 따라서 조금씩 끊어서 한컵을 5~6번 정도 마시다 보면 금방 멈출수 있습니다.....

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    따뜻한물을 컵에 따라서

    허리를 90도로 굽힌후 물을 삼키면

    멈춥니다 저도 이방법으로 해서 멈췄어요