슬거운코끼리25
슬거운코끼리2521.08.05
얀센 접종자가 백신 예약 후 접종할 수 있나요?

얀센 접종 완료한 사람도 백신 예약기간중에

화이자나 모더나 백신 신청해서 맞을 수 있나요?

교차 접종은 가능하다고 들었는데

신청을 해서 접종이 가능한지 궁금합니다.

괜찮은 건가요?????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.얀센 코로나 백신은 처음부터 일차만 접종을 하는 코로나 백신이므로 추가접종을 하지않습니다.따라서 일차와 이차백신접종을 각각 다른 백신으로접종하는 교차접종에는 해당이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나19 예방접종 가이드라인에 따르면 접종 완료 후 추가접종 (부스터샷 등)에 대해서는 임상 연구 자료와 안전성에 대한 입증이 부족하여 권고하고 있지 않습니다.

    얀센에서 생산한 코로나19 백신의 경우 1차 접종만으로 접종완료가 됩니다. 따라서 다른 백신 혹은 얀센 백신을 추가로 맞으시는 것은 현재로는 불가능하며 예약도 불가능할 것으로 보입니다. 향후 임상 연구 결과에 따라 추가접종이 권고될 수도 있으므로 지켜보시는 것이 필요하겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센 코로나19 백신은 1회 접종으로 완료하므로,
    현 시점에서는 접종이 완료하신 분들의 경우
    다른 백신으로 추가 접종이 불가능 합니다.

    코로나19 유행의 장기화와 변이바이러스 출현으로
    추가 접종(부스터샷)의 필요성이 논의 중이기 때문에,
    추후 방역 당국의 발표를 확인해야 할 것으로 생각합니다.

    단, 어떤 백신으로 추가 접종(부스터샷)이 진행될지는
    당시의 백신 수급 상황에 따라 달라질 듯 합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다 현재는 중복 접종을 허용하지 않습니다 연산 백신 같은 경우 한 번만 맞으면 되기 때문에 2차 접종이 필요하지도 않고 가능하지도 않습니다 나중에 플스테이션 얘기가 나올 수 있지만 지금은 해당 사항이 되지 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센은 1회 맞는 백신입니다.

    아직 부스터샷은 연구된것이 없어서 허용되지 않습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이하지 마십시오

    현재 백신 모자라는 상태입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 송영기 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서 교차 접종은 아스트라제네카의 경우를 제외하고 권고되지 않습니다.

    얀센의 백신 예방률이 부족하다는 보고가 나오면서 부스터샷에 대한 논의가 있기에 정부지침을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에 맞지 않는 질문으로 보여집니다. 아하 카테고리 중에서 생활상식 카테고리를 이용하거나 속하신 지역내 보건소 및 지역자치단체에 문의하는 것이 필요해보입니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센 백신은 현재까지는 1회 접종으로 완료를 하도록 되어 있습니다. 교차 접종은 2차 접종을 해야 완료가 되는 아스트라제네카, 모더나, 화이자의 경우에 해당합니다. 결국 질문자께서는 교차 접종 대상자는 아닙니다.