미래부자
미래부자23.07.27

요즘 습하고 무더운 집안에 모기가 많은데 쉽게 퇴치하는 방법이 있을까요?

요즘 모기는 분명히 물렸는데 보이지도 않고 설령 보인다고 해도 잡기가 어렵습니다 모기와의 전쟁인데 쉽게 모기를 퇴치하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지 다해봤는데 모기장이 제일 나았어요

    그리고 패치부치고자면 그나마 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 일단 취침시에 모기장을 설치해 놓는 것이 많은 도움이 됩니다. 또한 불이 들어오는 전기 파리채를 설치해 놓으면 불빛으로 모기를 유인하여 퇴치할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    방안에 모기향이나 홈키파 등을 설치하시거나 초음파 기기 등을 설치하는 것도 방법입니다. 혹은 어려우시다면 모기 기피제를 사용해 볼 수 있습니다.