커피는 하루에 몇잔정도 마시는게 괜찮을까요 ?

총 6개의 답변이 있어요.

식품의약품안전청이 제시한 카페인의 하루 섭취 기준량을 기억하되(성인 하루 400㎎ 이하, 임산부 300㎎ 이하, 어린이 체중 1㎏당 2.5㎎ 이하) 이 기준량을 하루 섭취 상한선 정도로 인식해야 합니다. 적정량으로 여겨선 안됩니다.

    안녕하세요. 깍듯한뱀297입니다.

    하루에 커피를 2∼5잔 범위에서 마시면 카페인의 강력한 항산화·항염증 효과를 얻을 수 있습니다.

      안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

      커피는 얼마을 마셔도 된다는 말하기 어렵습니다. 사람에 따라 다르기 때문인데 통상 1∼2잔정도 마셔도 된다고 합니다.

        안녕하세요. 행복하세요입니다.

        커피는 대부분 하루에 2잔까지는 적당하다고 봅니다.

        그 이상은 조금 중독증세 같기도 합니다.

          안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

          뜨거운성질인 커피는 2잔이 넘으면이 이뇨작용 이 있어 불면증이나 건조증 체네수분이빠져 근육에또한수분이 빠지게되고 뜨거운성질인 사람은 염증을 유발 할수있습니다

          뜨거운성질인 사람은 녹차 를 건하고 차가운성질인 사람은커피를 5잔먹어도 괸찬트라구요ㅎ

            영민****

            안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

            하루 적정 컵피 섭취량은 약 2잔 이하입니다.

            3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있다고 하네요.

            품의약품안전처가 정한 1일 카페인 최대섭취량은 성인 400mg, 임산부 300mg, 청소년은 체중 1kg당 2.5㎎이고

            시중에 유통되는 캔커피는 300mL에 약 70~150mg의 카페인이 들어있다고합니다.

            커피 전문점에서 파는 더치커피는 카페인 함량이 한잔에 200mg이 넘고 최대 일반 아메리카노의 4배 이상 들어있습니다.

            게다가 영국에서는 하루 6잔 이상의 커피를 마시면 치매, 뇌졸중 위험이 높아진다는 연구 결과도 나왔다고하니

            하루에 2잔 이하로만 드시기 바랍니다.

            출처 https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021072800978