지구에서 가장 강한 생물은 뭔가요? ㅇㅠㅇ

동물 싸움 순위가 어떻게 되나요?

총 8개의 답변이 있어요.

공룡이었지만..

지금은 코끼리죠.

사자나 호랑이같은건.. 일찍이 밀려나구요..

아나콘다도 재규어한테 잡아먹히네요..(네이버에서 동영상 봤던 기억이 ^^;)

악어도 하마한테 밟혀서 지고..

직접 본적은 없지만 하마보다야 코끼리가..-_-;; 더 강하지 않을까요?

굳이 말하자면 아프리카쪽의 무슨무슨 코브라인데;

그 코브라는 독을 꾀 먼거리에서 쏩니다 ㄷㄷ(동물농장에 나왔던것 본 기억이 있어요~)

그 독은 한방울로 코끼리 몇마리가..-_-;;

독같은거 말고 싸움으로는 코끼리가 짱아닐까요?

※바다동물은 제외했어요;

코끼리랑 상어랑 싸울수 없으니까..-_-;ㄷㅅㄷ

    2. 1위. 아프리카 코끼리 몸무게 (6 ~ 7톤)

    현존하는 지상최대의 동물.

    평소에는 온순한 초식동물이지만 제대로 화가나면 어떠한 동물도 다가갈 수 없음.

    실제로 성체 아프리카 코끼리가 맹수한테 죽을 확률은 1 ~ 2%.

    2위. 코뿔소 (1 ~ 3톤)

    공룡 트리케라톱스의 자존심과 명맥을 이어가는 살아있는 후손.

    갑옷같은 두터운 가죽으로 중무장.

    코뿔소 역시 평소에는 온순한 초식동물이지만 한번 화가나면 앞만보고 돌진.

    코뿔소의 돌진위력은 6톤의 코끼리를 넘어뜨리고 마티즈는 한방에 넘어감.

    3위. 하마 (3 ~ 4.5톤)

    단지 물에사는 돼지라고 생각하면 큰 오산.

    강에서 하마를 공격하는 맹수는 없음.

    악어를 가지고 노는 유일한 생물.

    하마도 평소 온순한 동물이지만 화가나면 악어를 반토막내는 악력을 가지고있음.

    실제로 아프리카에서 가장 위험한 동물 Top 3랭킹 안에 들어감.

    4위. 기린 (1 ~ 2톤)

    기린 또한 약보면 큰 오산.

    기린의 뒷발차기가 명중되면 사자 즉사.

    뒷발차기에 맞으면 최소 탈골 ~ 골절.

    5위. 아프리카 물소 (600 ~ 900kg)

    물소 역시 멍청하고 온순한 성격.

    하지만 한번 화나면 눈에 뵈는거 없이 무조건 전속력 돌진.

    시속 55km/h로 들이받으면 사람이 트럭에 치이는 것과 같은 괴력

    1대1로 물소와 정면대결해서 이기는 맹수 없음.

    6위. 코디악베어 (800kg)

    불곰중에서도 가장 위험하고 무서운 곰.

    뒷발로 일어선 크기가 아파트 2층 높이와 비슷.

    앞발이 사람 상체와 비슷.

    코디악베어에게 앞발로 후려 차이면 목뼈는 물론 갈비뼈 골절.

    사람을 먹이로 생각하는 식인 동물.

    7위. 북극곰 (200 ~ 650kg)

    곰과계열에서 최상위권인 곰.

    앞발로 후려 차일때 순간 무게가 3톤에 육박.

    물소가 앞발에 후려 차이면 척추가 눌러앉음.

    생긴것과는 달리 엄청나게 사납고 포악함.

    8위. 시베리아 호랑이 (200 ~ 350kg)

    설원의 암살자.

    대형 고양이과 맹수 중에서 최상위 클라스.

    순간 최대시속 80km/h.

    근력과 테크닉이 골고루 갖추어 있는 최상의 벨런스.

    길고 날카로운 송곳니에 목이 물리면 7초이내 사망.

    9위. 시베리아 불곰 (180 ~ 480kg)

    설원의 폭군.

    시베리아에서 시베리아 호랑이와 라이벌.

    한번 흥분하면 시베리아 호랑이도 속수무책.

    엄청나게 포악함.

    먹이사슬에서도 최상위 클라스

    10위. 아프리카 사자 (150 ~ 250kg)

    초원의 왕.

    아프리카 먹이사슬에서 1위.

    수컷사자한테는 하이에나 무리도 속수무책.

      님이 그냥 물리적인 1 : 1 싸움을 원하시는지, 전체적인 종간의 싸움을 원하시는지는

      모르겠네요.

      지구상에서 가장 강력하며, 가장 잔혹하며,

      가장 무서운 동물은 인간입니다.

      지구상 전체의 환경 생태계를 몇세기동안 순식간에 파괴시켜 버린 것도 인간이고,

      수많은 동식물들을 멸종시켜 버린것도 인간이고,

      지금의 각종 비정상적인 생물들,(살인 말벌을 비롯한 동물들과, 각종 악성 바이러스,세균)

      을 만들어낸 최종적인 원인도 인간에게 있습니다.

      거기다가 이제 인간은 그것도 모잘라서 지구 자체를 괴멸시키는 행로를 따라서

      걷고 있는 중이죠.

      공룡? 고래? 그런 것들, 인간이 마음만 먹는 다면 1년 내에 전부 멸종시켜버릴 수 있습니다.

      인간은 자신들이 이룩한 문명의 이기를 앞세워서 지금까지 지구의 지배자들 중에

      누구도 하지 않은 이기주의를 아주 충실히 수행하고 있죠.

        지구에서 가장 강한 생물은 뭔가요? ㅇㅠㅇ 라고 질문해주셨는데요.

        이,거머리, 모기 를 비롯한 잡 생물들입니다.

        실제로 그들이 코끼리 쯤은 이긴다고 하죠.

        -----------------------------------------------------------------

          공룡이었지만..

          지금은 코끼리죠.

          사자나 호랑이같은건.. 일찍이 밀려나구요..

          아나콘다도 재규어한테 잡아먹히네요..(네이버에서 동영상 봤던 기억이 ^^;)

          악어도 하마한테 밟혀서 지고..

          직접 본적은 없지만 하마보다야 코끼리가..-_-;; 더 강하지 않을까요?

          굳이 말하자면 아프리카쪽의 무슨무슨 코브라인데;

          그 코브라는 독을 꾀 먼거리에서 쏩니다 ㄷㄷ(동물농장에 나왔던것 본 기억이 있어요~)

          그 독은 한방울로 코끼리 몇마리가..-_-;;

          독같은거 말고 싸움으로는 코끼리가 짱아닐까요?

          ※바다동물은 제외했어요;

          코끼리랑 상어랑 싸울수 없으니까..-_-;;

            . 가르쳐 드리겠습니다.  왜 싸움순위 1,2,3위에 코끼리랑 하마랑 코뿔소가 든 이유는요...정확히 말씀드리자면 만약 코끼리와 하마 코뿔소가 육식동물이 돼었다면 동물의 왕은 사자가 아니고 아마 코끼리가 돼었을겁니다.

            왜 그런대 동물의 왕이 사자냐구요? 그건 먹이사슬로 따지자면 코끼리나 하마 코뿔소는 가장 먹이사슬 가장 아래에 위치하고 있는 풀을 뜯어먹고 절대 육식을 하지 않는다는점이죠.그리고 배고픔에 굶주린 사자무리는 무리를 해서라도 먹이에 포함돼어있지 않는 하마나 코끼리, 코뿔소 같은 동물들도 가끔 잡아먹는 경우도 있습니다.

            그래서 제 생각에는 먹이사슬 제일 위를 차지하고있는게 사자이니 아마도 동물의 왕을 사자라고 한것 같구요, 절대로 다른 동물을 일부로 위협하고 하는 짓은 전혀하지 않습니다. 그런대 코뿔소의 강력한 뿔과 코끼리의 엄청난 덩치는 이해가 가는대 하마는 이해가 가지않는 부분이 있을텐데요. 하마같은 경우는 대게 사람들이 악어가 강의 지배자라고 하지만 엄밀히 따지면 강의 지배자는 악어가 아니라 모든 전문가들은 하마라고 하지요.  악어의 강력한 이빨로도 절대로 하마피부를 뚧지 못하고 하마의 이빨과 턱힘은 상어와 견줄만하거나 아니면 더 강력하다고 들었어요.

            아마 틀린부분도 있을테지만 제가 알고있는 부분은 말씀드림

              굳센****

              바다에선 흰수염고래, 육지에선 아프리카 코끼리가 가장 강합니다.

              흰수염고래는 최대 33미터, 160톤에 육박할 정도의 크기이며, 지구 역사상 가장 큰 생명체로 알려져 있습니다.

              아프리카 코끼리는 최대 6톤까지 성장하며 경계심이 강하며 사납습니다. 백악기의 티라노사우르스 성체가 보통 5톤, 최대 10톤으로 추정되는 것을 감안하면 공룡으로 쳐도 중대형종에 가깝습니다.

              좋은 하루 되세요

                지구 상에서 가장 강력한 동물은 지상에서만 따진다면

                코끼리가 아닐까 싶습니다. 코끼리와 기린은 둘다 초식동물로서

                생김새만 보면 매우 평온한 성격을 가졌을 것 같지만 이들도 위기에 닥치거나

                화가 나면 사자들도 도망갈 정도로 무서운 존재가 됩니다.

                코끼리는 일단 체급 자체가 포유류 중 최상위급인데요.

                코끼리 다음으로 강한 동물은 기린일 것으로 생각됩니다.