사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14622.12.10

동물중 가장 강한건 무엇일까요?

사자 코끼리 기린 호랑이 하마 등등등 전투력높은 동물들이 많은데요. 어떤 동물이 가장 강할까요? 그리고 바다에서는 어떤 동물이 가장 강할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    육지에서는 코끼리가 제일 강한것 같습니다. 육식이 아니라 호전적이즈는 않지만 자기 새끼나 무리를 지킬때 사자들이 함부로 달려들지 못하는것 보면 체급이 깡패인것 같고

    바다에서는 범고래가 가장 강하지 않나 생각합니다. 범고래는 인간다음으로 똑똑한 동물이라고 알려져 있고 사냥 방식도 상당히 지능적이기 때문에 가장 강하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    호랑이가 제일 강한것 같아요.

    사자는 무리를 지어다니지만 호랑이는 독고다이로 활동하니까요.

    바다는 덩치로 봐서 고래가 아닐까요.

    상어보다 훨씬 꺼요.