투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.15

동물중에 가장 강한 동물은 어떤 동물일까요?

안녕하세요.동물은 모두 좋아하시지요.동물중에서 가장강한 동물은 어떤 동물일까요.사자일까요 호랑이 일까요.궁금하네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사자와 호랑이가 강한데 둘이 붙으면

    비슷하다고 합니다.

    그리고 코끼리한테는 둘 다 상대가 안되요. 워낙 덩치가 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 호랑이와 사자가 동물 중에 가장 최강이라고 할 수 있는데요. 누가 더 강한지 실험하기 위해서 호랑이와 사자를 싸움을 붙였는데요. 결과는 호랑이가 더 많이 이긴 걸로 나옵니다. 왜냐하면, 호랑이가 사자보다 덩치가 좀 더 크거든요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사자와 호랑이가 싸우면 호랑이가 7 사자가 3정도로 호랑이가 우세하다고 합니다~.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    강하다는 기준에 따라 다를텐데요. 인간을 제외하고..

    단순하게 크기와 힘으로 따지자면 코끼리가 육상에서는 제일 쎈 동물이지만, 세력과 번식력, 개체수로 따지자면 어떠한 지연재해가 와도 끈질기게 살아남을 수 있는 설치류가 제일쎈 동물 같습니다.