성형외과건강상담
매끈한소167
매끈한소16721.02.23

치아를 크라운으로 씌었는데 불편해서요

치아를 씌웠는데 6개월 되었어요

근데머랄까~

붕뜨는 느낌?

뻑뻑한 느낌?

그런느낌이드는데 왜 그럴까요아침에 일어나면 불편하구 그래요 치과를 다시 갈까 하다가 시간이 없어 계속 못 갔었는데가봐야 하나요?

가면 다시 씌우나요?그럼돈두 다시지불해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 정보로는 원인을 진단하는데 한계가 있습니다.

    치료해주신 치과에 내원하셔서 검진 받아보시는게 제일 정확하실겁니다.

    비보험 진료는 병원마다 다르나 시간이 지나서 내원하시게 되면 치료비용도 다시 지불해야하는 경우가 많으니

    불편하시면 바로 해당 치과에 내원하시는것이 도움이 될거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크라운 씌운것이 불편하다면, 몇가지 가능성이 있습니다.

    신경치료가 안되어있다면, 안에 신경이 죽으면서 생기는 증상일 수 있습니다.

    만약 신경치료가 되어있다면, 신경치료한것이 탈이나서 증상이 생긴것일 가능성도 있습니다.

    또는, 크라운의 교합이 높아서 그럴 수 도 있고,단순 잇몸질환일 수 도 있습니다.

    정확한 검사를 위해, 치료하신 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.