청소생활
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3924.04.10

네임펜으로 쓴 글씨 지우는법?

청소를 하다보니까 네임펜으로 썼던 글씨를 지울 일이 생겼는데 무턱대고 지워보니 너무 더럽게 지워져서 혹시 효과적인 방법을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닥이나 쇼파 등에 네임펜으로 썻던 글씨를 제거 할때는 솜이나 헝겊에 알콜,에탄올,아세톤 등을 묻힌후

    가볍게 문질러서 지워 주시면 쉽게 제거가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네임펜을 지울려면 일반지우개로 잘지워지니 참고하셔서 한번시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    알코올 솜이나 손소독제를 묻힌 휴지 등을 활용하시면 깔끔하게 지우실 수 있습니다

    지우는 과정에서 약간 번질 수 있으니 마른 휴지도 같이 준비하시면 좋을 듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    네임펜은 유성성분으로되어있으니 유성성분은 물파스를 사용하여 지우는 것이 제일 효과적입니다