외로운게논156
외로운게논15621.11.18

세무회계쪽 전망이 어떨까요?취업준비를 그쪽으로해도될까요??

나름 딱딱한사무원이 잘맞는것같아 준비할까하는데 힘드네요 전망이좋을까요?지금은 서비스직 영업직에서 근무를 하고잇는데 맘편한 회사원이 부럽기도 하더라구요 그런게 저랑 맞나싶기도하고 돈만 안정적으로 많이 벌면 생각해보고잇긴한데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 양승훈 회계사입니다.

    세무회계를 단순하게 자격증(회계사나 세무사)이 없이 취업준비를 한다면 생각처럼 수입만 당장 보고 만족하기는 어려우실겁니다.

    장기간 전문적으로 업무를 하신 분 혹은 영업력이 좋으신분이라면 다른 분야와 동일하게 만족스러운 수입을 얻으실 수 있으나,

    특별히 더 밝을것도 없을것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.