기타 고민상담고민상담
끈질긴콘도르177
끈질긴콘도르17723.09.11

이직준비를 하고 있는데 맞는가 싶습니다.

안녕하세요 이제 취업한지 1년정도 되었는데 더 큰 회사로 가고싶어서 이직을 준비는 하고 있는데 이 분야에서 경력을 더 쌓고 이직을 하는게 좋을까요 지금이라도 이직을 하는게 좋을까요 분야는 회계입니다.

  • 안녕하세요. 영리한재규어147입니다.

    회계쪽도 그럴지 모르겠지만 대체로 1년~2년은 경력으로 처주지 않습니다.

    할 줄 아는게 있긴 하지만 업계에서는 신입도 실무자도 아닌 애매한 기간이라 이왕 이직을 생각하셨다면 3년까지 다니신 뒤에 이직을 추천드립니다.

    1년도 충분하다 라고 하는 경우도 있는데, 보통 이직하신 분들을 보면 1년은 안쳐주더라고요. 2년 째부터 준비해서 이력서 밀어 넣어 보는데, 운이 따라주지 않으면 힘들다고 합니다.

    좀 더 좋은 곳으로 이직을 생각하고 계신 것 같은데 준비 잘하셔서 좋은 곳으로 이직 성공 하셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    경력 1년은 회계분야에 있어서 보면 부가세 4회 법인세 1회 경험 하신건데 경력이라고 말씀드리기는 좀 모자란 경험입니다

    경력으로 치려면 못해도 2-3바퀴 이상은 돌아야 좀 할줄 알고 기억하겠구나 합니다

    물론 지금 경력으로도 이직이 가능하시다면 당연히 해야 하고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1년정도의 경력이면 회계쪽 일은 왠만큼 할 수 있을 것으로 판단되는데

    기회가 된다면 이직하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    나이가 어떻게 되실지는 가늠하긴 어려우나 1년의 경력이면 짧다면 짧지만

    경력으로 쳐주지 않는 것도 무리입니다

    우선 큰 회사를 목표로 이직을 하신다고 하니 저라면 당연히 YES라고

    말씀 드리고 싶습니다.

    큰 회사로 가면 갈 수록 더 배우는 것도 많아지고, 가능하면 한살이라도 어릴 때

    이직할 수 있으면 이직을 하라고 권하고 싶네요

    경력 1년이면 이직해서 배우시는데 좀 어려움이 있을 수 있으나

    충분히 극복할 수 있습니다.

    괜히 사람들이 큰 회사 가는게 아니에요~

    꼭 이직 성공하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.자신에게 맞는길을 선택하여 새로운길을 찾는건 좋은 선택인것 같아요. 당신의 선택을 응원합니다.