기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.04

이런 생각이 들때 지금 이직하는게 맞을까요?

첫 직장을 그만두고 나올 때는 뒤처지지 않고 돈이라도

벌게 뭐라도 하자라는 생각에 아무 곳이나 들어가 일하고 있지만,

1년 정도 다니면서 직장에 적응되니 슬슬 회사의 단점이 보이고

이직 할 때 지금 회사 생활이 물경력이 되지 않을까 걱정됩니다.

지금 이직하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    미래 성공 가능성 있는 직종으로 경력을 쌓는게 나중을 위해 좋은것 같아요.

    지금 회사 미래가치를 진지하게 고민해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 사회생활이나 직장생활이나

    마음에 들때보다 안들때가 더 많은게

    사실입니다

    특별히 좋은 직장이 없다면 참고 견디는

    힘도 길러보는것도 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이직하고 싶은 마음이 들면 회사에서 큰 개선이나 방향 전환이 없다면 결국 이직하게 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    이직할만 직장을 먼저 구하시고 조건등을 엄밀히 따져 보시고 신중하게 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 보통 3년정도 지나면 대부분의 사람이 비슷한 생각을 합니다 회사에서 비전이 보인다면 계속 다니시는것이 맞고 나가서 비슷한곳이나 더 비전있는곳으로 이직할 수 있는것이 아니라면 그냥 다니시다보면 지금같은 마음도 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금부터라도 슬슬 준비하시길 권해드려요.

    평생직장도 없을뿐더러 경력잘치주는곳있으면 가는게 맞아요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    이직 생각이 들면 결국 이직하게 되어 있더라구요. 지금 당장 그만두느냐 좀 더 버티느냐의 차이인 것 같아요. 무작정 그만두기 보다는 일단 가고 싶은 회사를 추려보시고 지원부터 해보세요! 면접까서 현직장 그만두셔도 늦지 않는 것 같아요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    향후 발전이 없고 비전이 없다고 판단이 된다면

    보다 더 나은 기회를 향해 도전해 보시는 것을 추천드립니다