주식·가상화폐경제
환한슴새70
환한슴새7022.08.13

"주식취득을 위한 총 금액" 관련 지표가 따로 있나요?

"주식취득을 위한 총 금액" 관련 지표가 있나요?

발행주식 × 실제취득가 로 계산한 데이터가 있는지 궁금하네요..

시가총액과 비교하여, 물린 사람들이 많은 회사인지.. 장기투자가 많은 회사인지 구별해볼 수 있을거같은데요ㅎ..

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 지표는 없을 거스올 판단됩니다.

    왜냐하면 주가라는 것이 계속변동되기 때문에

    주가 X 발행주식수 = 시가총액이 성립되기 떄문이죠.

    특정 증권사의 어플 중에서는 특정기간 외인, 개인, 기관 등의 종목에 대한

    평균 매수 단가를 확인할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 시가총액은 주식발행수에 주가를 곱한것이 시총입니다.앞서 장기투자인지 물린사람인지 객관적으로 알수는 없으며 단지 대주주 주식보유 비율이 어느정도이며 유통주식수는 어느정도인지는 알수 있습니다.