캠핑취미·여가활동
겸손한까치154
겸손한까치15423.05.24

첫 캠핑입니다. 주말에 비가 온다는데 가는게 맞는걸까요?

첫 캠핑 이번에 2박3일로 힘들게 잡았습니다.

그런데 하루만 빼고 비가 오네요.

가는게 맞는걸까요??

아니면 하루만 하는게 좋을까요?

하루만 하기에는 너무 힘들꺼 같아요.

짐들이ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에 내리는 비는 크게 폭우라기보다는 시간당강수량 2mm이내의 보슬비이기때문에 크게 문제는없을듯요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑시에 비예보가 있으면 방수포 등을 준비하셔서 캠핑하시면 됩니다. 텐트주변 배수로도 미리 정비하세여.

  • 안녕하세요. 다부진베짱이147입니다.

    비가 오면 비가 오는대로 캠핑의 맛이 있습니다

    언제가는 캠핑중에 비가 올테니

    미리 경험한다고 치고 다녀오세요

  • 첫 캠핑이라 기대도 되고 설레일텐데 비가와서 실망하셨겠어요

    제 생각에는 하루만 하면 더 피곤할것같고 편안하게 쉬지도 못할것같아서 그냥 다음으로 미뤄서 날씨가 좋을때 가시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 일단 첫캠핑에 비가 오면 힘드실거예요 가시기로 계획하신거니 취소하기도 그렇죠 캠핑이 처음이라 그러시지 비오는날도 고생스러워도 나쁘지 않아요 한번 도전해 보세요!!

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    날씨는 문제가 되지않을것 같아요 날씨가 좋아도 좋겠지만 비가와도 좋은추억을 만들면 되지 않을까요.

    또한 낭만도 있고

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    캠핑은 야외 활동인데

    날씨 걱정 때문에 고민을요.

    첫 캠핑 이시라니까 날이 화창하면 좋겠지만

    그래도 가시면 좋은 추억이 되지않인까요?

    경험자와 함께 하시면 도움이 되지 않을까요